Главная / Экономика / Олег Кожемяко добивается от ФАС снижения цен на рыбу в Приморье

Олег Кожемяко добивается от ФАС снижения цен на рыбу в Приморье

1 %d1%8b

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко заявил, что проведет встречу с главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорем Артемьевым. Темой переговоров станет инициатива приморских властей о снижении цен на рыбу.

Еще 2 ноября рыбохозяйственные компании и ритейлеры Приморского края подписали соглашение о поставках рыбы по так называемым «социальным ценам». Что полнёшенькая логично для региона, который обеспечивает морепродуктами больше часть всей России. Соглашение было подписано при участии Олега Кожемяко.

Однако инициативу властей Приморья стала критиковать Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). Ее руководители пожаловались на действие администрации региона в ФАС. Жалоба поступило в ведомство во вторник, 6 ноября.

«Удивительно, как ФАС вообще рассматривает такие жалобы, когда они касаются снижения цены для дальневосточников и тех, кто изначально любит рыбу и имеет право ее потреблять», — выразил удивление Кожемяко.

Врио губернатора заявил, что президент ВАРПЭ Герман Зверев должен заниматься обеспечением населения рыбой, а не создавать условия для экспорта.

«ФАС должна заниматься вопросами картельных сговоров в случае повышения цены, а никак не понижения цены… Для меня было странным это заявление», — указал врио Кожемяко, добавив, что Артемьев поймет и поддержит идею снижения цен на один из главных местных продуктов для социально незащищенных людей.

Источник

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*