Экономист: после кризиса 2008 года страна так и не нашла свой путь развития

%d1%80%d0%be%d1%81

Потребность в реформах всё так же высока, как и 10 лет назад, а инвестиционная привлекательность российского рынка всё так же низка.

Аналитики Альфа-Банка подготовили большое исследование на тему перегрева российской экономики в случае роста более, чем на 1.3% в год. 🤓 То есть если мы будем расти быстрее, то нас ждёт кризис – не сможет наш «экономический организм» вынести такой нагрузки. Довольно подробно об этом можно почитать здесь, — пишет в своем телеграм-канале экономист Антон Шабанов.

Я возьму всего лишь график. На мой взгляд очень показательный и говорящий о многом. Слышал в новостях намедни, что кто-то из власть имущих рассказывал про огромные темпы роста ВВП России в начале 21 века.

Это правда, с 1997 по 2007 г.г. мы выросли на 75% — практически лидеры в мире. Однако начиная с кризиса 2008 г. и по 2018 г. темп роста составил всего лишь 7%. Это тоже рекорд, но только с конца списка.

Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Всегда помню об этой старой, доброй истине. Чего и вам желаю! А после начала кризиса 2008 г. мы так и не нашли свой путь развития – в лучше случае мы на пути сохранения. А потому потребность в реформах всё так же высока, а инвестиционная привлекательность российского рынка всё так же низка…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *