Рубрика: Экономика

В Новосибирской области понизят прожиточный минимум

В Новосибирской области обнародован проект постановления губернатора региона Андрея Травникова о прожиточном минимуме в третьем квартале 2019 года. В сравнении со вторым кварталом, эта величина снизится на 263 рубля.

«Решительное понижение» ключевой ставки ЦБ встревожило экономистов

Похоже, Банк России отошёл не только от своей «умеренно-аккуратной» риторики, но и от ставшей уже притчей во языцех сдержанности в регуляторных действиях. Очередное тому свидетельство — прозвучавшее в интервью телеканалу… Подробнее »

Исследование: россияне сократили траты на товары для детей

Это может быть связано с изменением демографической ситуации в стране. Таковы результаты исследования холдинга "Ромир". Так, категории детских товаров и детского питания из лидеров по показателю роста стали

Минтранс хочет обсудить предложение о платной регистрации в аэропортах

Минтранс видит риски в дополнительных сборах авиакомпаний с пассажиров при введении платной регистрации авиабилетов. Министерство предлагает обсудить этот вопрос совместно с Госдумой, Советом Федерации и

На «разогрев» экономики Арктики потратят 230 миллиардов рублей

Минвостокразвития планирует до конца года представить в Госдуму законопроект по развитию экономики в Арктике, документ внесён в правительство, сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр

Индексация детских пособий возмутила экономистов

Без излишнего энтузиазма встретили радостную весть о повышении пособий на первого и второго ребенка российские экономисты. На их взгляд, выплаты можно было сделать значительно существеннее. Но шаг правительства, на их… Подробнее »

Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового сбора

В России вырастут тарифы ЖКХ, цены на металлургическую продукцию и транспорт, если будет введен «углеродный сбор», который в настоящее время обсуждается в правительстве. Это приведет к торможению роста экономики и… Подробнее »

Составлен список регионов с самым дорогим хлебом

Средняя цена на хлеб в Санкт-Петербурге по итогам сентября — самая высокая среди крупных российских городов, самые низкие цены — в Перми и Нижнем Новгороде, выяснили аналитики IT-компании "Эвотор", являющейся… Подробнее »